Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

Аллею спортивной Славы предложили открыть в Хабаровске

Аллею спортивной Славы предложили открыть в Хабаровске
Аллею спортивной Славы хотят открыть в Хабаровске. С такой инициативой выступил председатель Общественного совета города Хабаровска, ректор Дальневосточной академии физической культуры Сергей Галицын в ходе совместного заседания общественного Совета Хабаровска и Совета при мэре города по содействию развития институтов гражданского общества, сообщает «Открытый город».

Он предложил увековечить имена хабаровских спортсменов, прославивших город и край. Общественность идею поддержала, однако остается открытым вопрос места расположения Аллеи. Продолжить обсуждение этого проекта планируется на других общественных площадках, но уже более детально.

Галицын отметил, строительство сквера в первую очередь будет нести просветительскую функцию. Помимо этого, на одну интересную достопримечательность в городе станет больше.

«У нас в крае много участников Олимпиад, чемпионов мира. В свое время они защищали честь города, края и Дальнего Востока. Но молодое поколение, к сожалению, уже не знает имена спортсменов, которыми мы гордимся. Проведите на улицах Хабаровска соцопрос, и вы поймете, что вообще мало кто знает фамилии спортсменов. Даже студенты ДВГАФК не могут похвастаться знаниями истории хабаровского спорта», - отмечает общественник.
Хорошим вариантом для места расположения Аллеи спортивной славы может стать территория Амурского бульвара недалеко от академии физической культуры. Однако, вопрос открыт для обсуждения. Организация сквера возможна даже в одном из районов города, отмечает автор инициативы.

«На Амурском бульваре остановка до сих пор называется «Агентство «Аэрофлот», которого там уже давно нет, есть авиакассы. Почему бы не переименовать остановку в «Спортивную»?», - добавил Сергей Галицын.
Идею поддержал депутат Хабаровской городской думы Константин Юров.

«Имена великих спортсменов со временем забываются, поэтому памятная аллея должна быть. К примеру, можно разработать положение о присуждении звания «Спортсмен года» с занесением его имени на Аллею. Есть спортсмены, ушедшие трагически, но которые многое сделали для города. Вопрос, как она будет выглядеть, можно рассмотреть на заседании Хабаровской городской думы», - отметил Константин Юров.

Источник: Открытый город
3.jpg1.jpg

Документ для скачивания:  Загрузить
Возврат к списку