Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

Кандидаты на пост главы Центрального района Хабаровска прошли итоговое собеседование

Кандидаты на пост главы Центрального района Хабаровска прошли итоговое собеседование

До этого финального конкурсного этапа дошли только двое из пяти претендентов – те, кто успешно сдал тестирование на знание специфики муниципальной службы, федеральных законов и русского языка. Больше всего верных ответов на сорок предложенных вопросов дали  Александр Власенко, который в настоящее время исполняет обязанности главы комитета по управлению Центральным районом и Тамара Протопопова, замещающая сейчас должность начальника управления сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района.


Сегодня в администрации краевого центра комиссионное собеседование с кандидатами провели вице-мэр Игорь Михайловский, заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, начальник городского управления кадров Ольга Абольянина и других управлений муниципалитета, члены Общественной палаты города Хабаровска. В рамках беседы претендентам задавали вопросы об организации работы комитета, интересовались их планами по развитию района, готовностью оперативно включиться в подготовку к майским праздникам, обсуждали многие другие аспекты. После собеседования оба кандидата встретились с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. В неформальной обстановке градоначальник также задал им несколько вопросов. Претенденты заверили его в том, что готовы с первого дня включиться в работу.

DSC05483-1.jpg

«Самое сложное было решиться подать документы. Волновалась, ведь эта должность влечет за собой повышенную ответственность и обязательства перед жителями района», — сказала Тамара Протопопова.

«Центральный район — это лицо города, и управлять им достаточно непросто. У того, кто станет новым главой, времени на раскачку нет. Впереди нас ждут майские праздники, и от подготовки района во многом зависит, как они пройдут. Также есть много текущих задач, которые нужно решать безотлагательно», — сказал Александр Власенко. Сергей Кравчук поблагодарил претендентов за участие.  «Пока неизвестно, какое решение примет комиссия, но я уверен, что вы достойно справились со всеми конкурсными испытаниями. Для кого-то это стресс, но муниципальный служащий должен быть готов к работе в критических ситуациях», — подчеркнул градоначальник. 

   DSC05480-1.jpg

Победитель открытого конкурса будет объявлен в ближайшее время.

Напомним, что с полной информацией о кандидатах можно ознакомиться на официальном сайте мэрии. 


Возврат к списку