Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

Хабаровские общественники обсудили с городскими властями перспективы возрождения лыжни в парке «Динамо»

Хабаровские общественники обсудили с городскими властями перспективы возрождения лыжни в парке «Динамо»

IMG_9447.jpgПроект создания лыжной и лыжероллерной трассы с искусственным освещением стал главным вопросом повестки рабочего совещания Общественной палаты города. В нем приняли участие эксперты палаты, специалисты профильных управлений мэрии и спортсмены. 

IMG_9445.jpg

По словам инициатора обсуждений, члена палаты Егора Булкина, лыжня в главном парке краевой столицы поможет стать новым витком развития лыжного спорта. Пока предлагается проложить трассу длинной в 1800 метров, но в случае согласования вопросов с федеральными структурами (стадион «Динамо» не относится к муниципальной собственности), ее можно закольцевать и увеличить протяженность. 

«Сегодня у нас есть предварительные наброски с параметрами и маршрутом трассы, которую летом спортсмены смогут использовать для катания на роликовых лыжах. Рельеф парка с его оврагами открывает большие перспективы для развития этого вида спорта, однако есть ряд технических моментов, которые нужно понять еще до разработки проектной документации», — сказал спикер. 

Егор Булкин подчеркнул, что в первую очередь следует решить вопрос с разделением спортивной инфраструктуры с зоной пеших прогулок. К примеру, в местах их соприкосновения можно предусмотреть мостовые переходы, которые разведут потоки отдыхающих и лыжников. Также необходимо проработать варианты размещения некапитальных объектов: пунктов проката инвентаря, раздевалок и точек общепита. 

По словам начальника отдела городского управления инвестиционного развития Александра  Лыскова, проект трассы в целом интересный, но, прежде чем приступать к его реализации,  нужно тщательно выяснить все технические нюансы и определить пути финансирования. 

Заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су отметил, что у парка «Динамо» уже есть концепция развития, выбранная жителями Хабаровска и наглядно оформленная московским КБ «Стрелка». Она больше ориентирована на отдых, нежели чем на спорт. Однако если лыжный проект поддерживает общественность, то на начальном этапе нужно подумать о составлении правильного технического задания для проектировщиков, где будут учтены все необходимые условия, в том числе уделено большое внимание безопасности спортсменов и отдыхающих. 

Завершая встречу, стороны сошлись во мнении, что инициатива требует доработки. Для дальнейшей ее реализации будет сформирована рабочая группа из профильных специалистов, спортсменов и общественников. Ее участникам предстоит решить все технические вопросы и окончательно определить, быть ли лыжне в парке «Динамо». 

Источник: управление по связям с общественностью администрации города Хабаровска 


Возврат к списку