Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

Михаил Дегтярев возглавит оргкомитет по подготовке к 165-летию Хабаровска

Михаил Дегтярев возглавит оргкомитет по подготовке к 165-летию Хабаровска

Встреча главы региона с экспертным сообществом в таком формате состоялась впервые. В ней также принял участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Одним из ключевых вопросов стал предстоящий юбилей краевой столицы. До него осталось менее двух лет. Михаил Дегтярёв предложил создать оргкомитет, который займется подготовкой к празднованию 165-летия города, объединив усилия краевых и городских властей. В адрес врио губернатора поступило ответное предложение – возглавить этот оргкомитет. Предложение глава региона принял.

«К 165-летию Хабаровска правительство края обязательно окажет поддержку городу, чтобы в Хабаровске реализовывались инфраструктурные, социальные и культурные проекты. Все усилия будут направлены в эту сторону», – сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

На встрече также подвели итоги работы Общественной палаты Хабаровска. Она была создана чуть более года назад, чтобы усилить взаимодействие между администрацией города и городским сообществом.

«На общественной палате Хабаровска рассматриваются вопросы, которые волнуют жителей краевого центра. Это проблемы, которые связаны с благоустройством, общественным транспортом, бездомными животными и так далее. Все эти темы проходят обсуждение с городским сообществом», – рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В составе палаты сформированы шесть отраслевых комиссий - по экономике и предпринимательству; по городскому хозяйству; по образованию, отдыху детей и молодёжной политике; по культуре, межнациональным и межконфессиональным отношениям; по здравоохранению, физической культуре и спорту; комиссия по безопасности и правопорядку. Также создан Центр стратегических разработок.

За минувший год на заседаниях Общественной палаты выдвигались инициативы, помощь в реализации которых затем оказывал врио губернатора Михаил Дегтярев. Например, окончание строительства дома на улице Алексеевской, когда дольщики получили долгожданные квадратные метры, расселение бараков на проспекте имени 60-летия Октября, благоустройство городских территорий – по этому вопросу Михаил Дегтярёв обратился к президенту РФ Владимиру Путину, после чего Хабаровску были выделены дополнительные средства на ремонт дворов.

У Общественной палаты Хабаровска много планов на будущее. Главная задача Общественной палаты Хабаровска - вовлечь население в решение городских проблем.

«Идеи на будущее можно будет почерпнуть на городском гражданском форуме. Сроки его проведения уточняются. Предположительно мероприятие пройдет в декабре. На нем соберутся эксперты и неравнодушные, активные горожане, которые в конструктивном ключе обсудят, как сделать жизнь в Хабаровске комфортнее», – прокомментировал председатель Общественной палаты города Хабаровска Сергей Галицын.

В конце встречи врио губернатора Михаил Дегтярёв оставил запись в Книге почетных гостей Общественной палаты.

Официальный сайт администрации города Хабаровска


Возврат к списку