Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

Общественная палата начнет работать в Хабаровске

Общественная палата начнет работать в Хабаровске

Идею и концепцию создания новой структуры, предложенной хабаровской общественностью,  мэр краевого центра Сергей Кравчук обсудил с Сергеем Галицыным – председателем общественного Совета Хабаровска. Общественная палата объединит различные советы, которые работают в городе. 

«Сейчас все они действуют по своим планам. Им зачастую не хватает координаторов, чтобы повысить эффективность работы. Новая структура призвана наладить взаимодействие горожан, властей, депутатов городской думы, представителей общественной платы Хабаровского края. Мы готовы принимать и обсуждать идеи горожан, привлекать к работе экспертов - ученых, специалистов из разных областей. Проанализированные и детально разработанные инициативы можно будет выносить на обсуждение муниципальных и краевых органов власти», - отметил Сергей Галицын.

dsc03459.jpg

На сегодняшний день в Хабаровске действуют 28 советов: по предпринимательству, культуре, инвестициям, Совет отцов и многие другие. Общественная палата будет координировать их действия, при этом, как заявил мэр Сергей Кравчук, хабаровчане будут участвовать в решение важных для краевого центра вопросов.

«Общественная палата города – независимая организация. Все идеи и инициативы новой структуры – волеизъявление горожан. Например, разработка концепции реконструкции «тургеневской» лестницы. Мы получили от жителей около 70 предложений и пожеланий. Многие из них интересные, а, главное, многие из них можно воплотить в жизнь», - рассказал глава города.

dsc03444.jpg

Подробное обсуждение концепции и структуры Общественной палаты Хабаровска будет вынесено на расширенное заседание общественного Совета города, которое состоится в конце этого года.

Источник: пресс-служба администрации города Хабаровска. 


Возврат к списку