Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

В Хабаровске продолжается прием заявок для участия в городском конкурсе на получение муниципальных грантов в области развития физкультуры и спорта

 В Хабаровске продолжается прием заявок для участия в городском конкурсе на получение муниципальных грантов в области развития физкультуры и спорта

В Хабаровске продолжается прием заявок для участия в городском конкурсе на получение муниципальных грантов в области развития физкультуры и спорта.

За пять лет проведения состязания было представлено свыше 200 проектов, 120 из них стали победителями. «В каждом направлении предлагаются интересные программы. К примеру, первый уникальный проект, который до сих пор успешно работает, это занятия оздоровительной гимнастикой «Спираль», - отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный. 

Автор проекта Евгений Близеев разработал занятия для восстановления позвоночника после травм. У методики есть медицинское заключение и патент. Поддержала уникальный и эффективный проект и мэрия краевого центра, предоставив грант. Сегодня ее автор не живет Хабаровске, а методика широко используется не только в нашем городе, применяется она и для восстановления спортсменов из сборных команд России. Еще один яркий пример использования грантовых средств – помощь в организации реабилитационного центра на базе академии физической культуры и спорта. С этим вузом муниципалитет Хабаровска сотрудничает уже два года. Реабилитационный центр практически готов к работе. В нем собран уникальное оборудование, приобретенное в том числе и за счет муниципальных грантов. Оборудование позволяет восстанавливать не только любые травмы, но и способно вернуть к жизни людей, переживших инсульты и инфаркты. К примеру, тренажер механически сгибает руки и ноги, помогая мышцам работать. Грантовые средства за эти годы были потрачены и на обучение. Так, центром военно-патриотического воспитания «Взлет» был приобретен парашют «Тандем». С его помощью новичок может летать вместе с инструктором, быстрее овладевая техникой парашютного спорта. 

В 2016 году на поддержку проектов, претендующих на гранты, из городской казны выделено 3,3 миллиона рублей. Предусмотрено четыре направления для предоставления грантов. 1,1 миллиона рублей запланировано на проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению, 700 тысяч рублей – на программы, ориентированные на агитацию и пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. 300 тысяч рублей выделяется для тех, кто предложит эффективные проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг горожанам с ограниченными возможностями здоровья, и 1,2 миллиона рублей – на реализацию проектов по реконструкции и строительству простейших спортивных сооружений на территории Хабаровска.
Предложения, которые подаются на конкурс, должны предусматривать паритетное финансирование. По первым трем направлениям доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов общей стоимости. На один проект из бюджета города выделяется не более 300 тысяч рублей – в номинации «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг населению»; не более 200 тысяч рублей – по направлению «Агитация и пропаганда здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом», не более 150 тысяч рублей – в номинации «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг лицам с ограниченными физическими возможностями». А по направлению «Реконструкция и строительство простейших спортивных сооружений на территории города Хабаровска» доля муниципального гранта не может превышать 70 процентов общей стоимости проекта, на один проект выделяется до 300 тысяч рублей.

Заявки на участие в отборе управление по физической культуре и спорту принимает с 1 марта по 9 апреля 2016 года по новому адресу: Амурский бульвар, 16, кабинет № 3. С информацией о конкурсе грантов по разным направлениям можно ознакомиться на официальном портале администрации Хабаровска в разделе управления по физической культуре и спорту. Справки по тел. 40-89-65.

Источник: Пресс-служба администрации города Хабаровска 


Возврат к списку