Ошибка в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter

В Хабаровске состоялось первое осеннее заседание Общественной палаты

В Хабаровске состоялось первое осеннее заседание Общественной палаты

Эксперты объединения обсудили ряд вопросов и наметили план работы на ближайшее время.
В ходе рабочей встречи была озвучена инициатива о внесении изменений в кодекс Хабаровского края об административных нарушениях. На рассмотрение депутатов Закдумы предлагается вынести поправки, которые коснутся размещения незаконной рекламы. В частности, размещения надписей на дорожном покрытии или тротуарах или баннерная реклама, размещенная на автомобилях, которые длительное время стоят на парковочных карманах.
По словам эксперта Общественной палаты Егора Булкина, проект поправок прорабатывался большим кругом юристов и предполагает наложение штрафов на нарушителей.

«Изменения касаются и самовольного размещения информации, запрещенных веществ или распространения алкоголя. За это деяние предлагается ввести значительные штрафы, например, на физическое лицо от 100 до 250 тысяч. Также наша инициатива коснется и автомобилей, которые находятся на городских пространствах в брошенном или разукомплектованном виде», — отметил он. 

Радостной новостью поделилась член палаты Алла Джан-Ша. Она рассказала, что проект, идею которого сформулировали участники Общественной палаты, стал победителем конкурса президентского Фонда культурных инициатив, набрав наивысшее баллы (96 из 100).
«Благодаря идеям экспертов палаты был сформирован фотопроект «Я так вижу. Два взгляда на другого человека». Он направлен на улучшение межнациональных отношений. Этой тематике мы уделяли большое внимание на наших совещаниях, где родилась концепция нашей инициативы. Реализовать его мы планируем до конца ноября», — сказала Алла Джан-Ша.
Обсудили на заседании и изменения федерального законодательства, которые касаются реализации инициативных проектов граждан. По мнению заместителя председателя Общественной палаты, руководителя Центра стратегических разработок Нины Поличка, этот вопрос нужно проработать на местном уровне с привлечением муниципалитета и депутатов. Для решения этого вопроса Общественная палата планирует создать рабочую группу для дополнительного решения вопроса.
Помимо этого члены палаты планируют наладить тесное взаимодействие с городскими отраслевыми общественными советами. Некоторые из них достаточно активны. К примеру, городской Совет отцов, Совет по предпринимательству, Градостроительный совет, Совет при управлении культуры.
«Необходимо с ними встретиться и выслушать, чем они занимаются. Мы можем наладить с ними тесное сотрудничество, чтобы более продуктивно работать по профильным вопросам на благо нашего города», — отметил председатель Общественной палаты Сергей Галицын.



Возврат к списку